Врачи Испании. Вызов врача на дом

Рецепты и покупка лекарств в Испании

Начнем с того, что рецептом в Испании является письменная рекомендация доктра с указанием наименования медицинского препарата, дозой, кратностью и длительностью приема лекарства, с подписью и печатью доктра (состоящем во вречебной коллегии Испании и имеющим соответствующий коллегиальный номер) и датой (обычно срок действия рецепта составляет 14 дней).

Рецепты по системе Социального Страхования в Испании могут быть в нескольких видах: зеленые и красные рецепты, которые выдаются в государственных клиниках, только гражданам страны и резидентам, имеющим социальное страхование. Зеленые рецепты предполагают до 60% скидки, красные рецепты имеют 100% скидки на лекарства. В целях защиты от фальсификаций, данные рецепты имеют штрих-коды, а в аптеке у вас попросят Tarjeta Sanitaria. Также имеются так называемые электронные рецепты - рецепт с перечнью препаратов для постоянного лечения (у пациентов в астмой, гипертонической болезнью, сахарным диабетом и пр.), который дается на длительный период, до года, - таким образом пациент идет в аптеку за лекарствами, которые у него заканчиваются без необходимости каждый раз идти к доктору за рецептом.

Рецепты, выписываемые частными докторами из негосударственных лечебных учреждений. Такие рецепты не имеют элементов защиты, ни штрих-кода. Не принципиально в каком формате выписан данный рецепт, главное чтобы доктор указал свой коллегиальный номер.

Антибиотики, многие обезболивающие, гормональные, гипотензивные препараты, противоастматические, ампульные препараты, психотропные, антидепрессанты, наркотические средства в Испании не купить без рецепта врача. Рецепт можно использовать однократно, после чего у вас изымают его в аптеке. Специальная государственная инспекция следит за оборотом лекарств в Испании, при продаже рецептурной группы лекарств без рецепта, аптеку могут оштрафовать до 5-6 тыс.евро.

Парацетамол, ибупрофен (нурофен), метамизол (анальгин), аспирин, мотилиум, метоклопрамид (церукал), омепразол (омез), витамины и некоторые другие препараты вы можете купить в Аптеке без рецепта, но для этого необходимо знать испанское название препатара.

Также стоит отметить, что стоимость лекарств, выписанных по рецепту, подлежат полному возмещению в РФ по возвращению (для пациентов,вызвавших доктора в Испании по страховке). Для это необходимо сохранить рецепт (либо его копию), чек из аптеки. Детальную инструкцию по компенсации мед.расхродов можете найти в приложении к страховому полису.

Читайте так же

Звоните нам